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커피

카페창업 생존율과 생존비결

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안전행정부에 의하면 카페 창업후 5년간 생존율이 26%정도 된다고 하니 카페의 운영이 만만하지 않음을 보여주고 있습니다. 로스터리카페는 조금 괜찮습니다만,여전히 힘든상황입니다. 또한 카페가 망해서 나가는 것을 보면서도 그 옆에 생기는 기이한 일도 생기고 있는데요, 커피의 중독과 카페창업에 대한민국이 몸부림치고 있습니다. 


따라서 꾸준히 고객을 유지하려면, 아래의 7가지 요소가 주요합니다.

첫째 맛과 향, 양, 일정한 수준의 맛

둘째 친절성

세째 부가서비스

넷째 분위기

다섯째 신뢰성(인지도)

여섯째 청결

일곱번째 가격




한 논문에 따르면 로스팅의 차별화로 고객을 만족시켰는데, 로스팅방법 변경을 통한 맛의 유지, 개성있는 커피제공, 다양한 로스팅에 의한 블랜딩, 로스팅 볶음 정도의 조절이 가능, 즉석 로스팅한 원두 공급가능, 직접로스팅을 통한 신뢰도가 충성고객만들기에 주요했습니다.

로스팅이란 커피의 맛과 향기가 최상이 될 수 있도록 커피생두를 적합한 조건으로 볶는 공정을 말하며 커피 음료가 나오기까지의 일련의 과정을 한 장소에서 진행하는숍을 "커피로스터리"라고합니다. 이러한 로스터리 커피숍은 폐업율이 낮기 때문에 창업에 도전할만합니다.

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카페창업 생존율과 생존비결

한가지 더!!! 이러한 로스터리카페의 주요한 분석 결과가 눈에 띄는데요! 눈여겨 보세요!!!

1. 제조과정청결
2. 최고급재료
3. 머신상태 최상유지
4. 직접로스팅원두공급
5. 부대시설청결
6. 최상의 서비스
7. 일정품질의 커피음료
8. 차별화된 블렌딩
9. 물관리
10. 나만의 카페스토리

위의 10가지는 성공적인 
로스터리카페를 운영하고 있는 곳의 공통점입니다!!! 카페창업의 성공열쇠입니다!!!


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